Ingredienti:
1 kg. di vongole,
1/2 bicchiere d’olio
d’oliva,
un ciuffo di prezzemolo,
2 spicchi di aglio,
3 acciughe,
1 cucchiaio di conserva di pomodoro,
sale e pepe a
piacere,
crostini di pane.
Preparazione: Lavate
molto bene le vongole passandole più volte in acqua fresca e
sfregandole tra di loro, quindi scolatele. In una larga padella coperta
mettete metà dell’olio con uno spicchio d’aglio e fatele aprire a fuoco
vivace, smuovendole ogni tanto. Scartate i frutti che non si aprono e
filtrate l’acqua di cottura. In un tegame scaldate il restante olio con
l’aglio, che toglierete appena soffritto e a fuoco dolce fatevi disfare
le acciughe. Cospargete con prezzemolo tritato e bagnate con il VINCHEF.
Infine aggiungete la conserva di pomodoro, salate e pepate e fate
restringere il sugo. Aggiungete ora le vongole con la loro acqua e
cuocete per 5/10 minuti. Friggete nell’olio qualche crostino di pane,
mettetene 2 o 3 sul fondo di ogni piatto e deponeteci sopra le vongole
in guscio con il loro sugo. Completate con prezzemolo fresco tritato.
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