giovedì 4 aprile 2013

Pollo alla Marengo

Ingredienti per 4 persone:
 1 kg e 300 g di pollo tagliato a spezzatino,
8 gamberi di acqua dolce,
4 uova,
 2 pomodori,
 2 spicchi d'aglio,
prezzemolo tritato,
brodo vegetale,
crostini di pane,
olio,
burro,
sale, pepe 





Preparazione: In una padella scaldate tre cucchiai d'olio e, a fiamma vivace, rosolatevi lo spezzatino di pollo.

Nel frattempo, in un tegame scaldate due cucchiai d'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati, dopo un minuto aggiungete lo spezzatino di pollo, i pomodori spellati, privati di semi e tagliati a cubetti, fate insaporire, spruzzate tutto con il Vinchef e lasciatelo evaporare.
Portate a cottura con piccole aggiunte di brodo vegetale caldo.

Intanto in una padella senza alcun condimento fate saltare i gamberi con il loro guscio, spruzzateli con il Vinchef, salate, pepate e dopo alcuni minuti spegnete.

Fate dorare nel burro i crostini di pane e cuocete le uova al tegamino.

Trasferite lo spezzatino di pollo sul piatto da portata, eliminate l'aglio, velatelo con il fondo di cottura e contornatelo con le uova al tegamino alternate a gamberi sgusciati. Spolverizzate su tutto il prezzemolo tritato e servite con i crostini a parte.

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