Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Procedimento
Per la base
- 300 g. di farina
- 250 g di zucchero
- 80 g di margarina Vallè…naturalmente
- 5 uova
- 100 ml di latte
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Scorza di mezzo limone
Per la farcitura
- 250 ml di panna
- Crema pasticciera (2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 500 ml di latte)
- Ananas sciroppato
- Limoncello
Procedimento
- Ingredienti
- Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve e i secondi con lo zucchero
- Aggiungere la margarina Vallè…naturalmente e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema morbida e chiara
- Aggiungere gli albumi montati a neve
- Mescolare il lievito alla farina e, setacciandola, aggiungerla all’impasto
- Aggiungere il latte e la scorza grattugiata del limone
- Versare il composto in una pirofila del diametro di 24 cm e infornare a 180° fino a cottura completa (circa 30 minuti)
- Tagliare a metà il dolce ed eliminare tutta la ‘mollica’ che si può
- Spennellare le basi con limoncello diluito ad acqua
- Nel frattempo preparare la crema pasticciera e montare la panna
- Mescolare la panna alla crema pasticciera e versarla sulla base
- Distribuire l’ananas tagliato a pezzi
- Coprire il tutto con la ‘mollica’ sbriciolata
- Decorarla a piacere con confettini argentati o altro secondo il proprio gusto
Nessun commento:
Posta un commento