martedì 9 aprile 2013

Torta mimosa al limoncello

Ingredienti
Per la base
  • 300 g. di farina
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di margarina Vallè…naturalmente
  • 5 uova
  • 100 ml di latte
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Scorza di mezzo limone

Per la farcitura
  • 250 ml di panna
  • Crema pasticciera (2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 500 ml di latte)
  • Ananas sciroppato
  • Limoncello

Procedimento
  1. Ingredienti
  2. Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve e i secondi con lo zucchero
  3. Aggiungere la margarina Vallè…naturalmente e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema morbida e chiara
  4. Aggiungere gli albumi montati a neve
  5. Mescolare il lievito alla farina e, setacciandola, aggiungerla all’impasto
  6. Aggiungere il latte e la scorza grattugiata del limone
  7. Versare il composto in una pirofila del diametro di 24 cm e infornare a 180° fino a cottura completa (circa 30 minuti)
  8. Tagliare a metà il dolce ed eliminare tutta la ‘mollica’ che si può
  9. Spennellare le basi con limoncello diluito ad acqua
  10. Nel frattempo preparare la crema pasticciera e montare la panna
  11. Mescolare la panna alla crema pasticciera e versarla sulla base
  12. Distribuire l’ananas tagliato a pezzi
  13. Coprire il tutto con la ‘mollica’ sbriciolata
  14. Decorarla a piacere con confettini argentati o altro secondo il proprio gusto

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