Ingredienti
- 200 g di BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
- 270 g di FARINA 00
- 20 g di CACAO AMARO IN POLVERE
- 100 g di ZUCCHERO A VELO
- 1 ALBUME
Preparazione ricetta
Per preparare i biscotti girandola
iniziate passando al mixer il burro freddo a pezzetti con 250 gr di
farina per ottenere un impasto sabbioso, aggiungete poi lo zucchero a
velo e mescolate con un cucchiaio per distribuire bene gli ingredienti. A
questo punto dividete il composto a metà, in una parte andrete ad
aggiungere 20 gr di cacao amaro in polvere e nell’altra metà 20 gr di
farina in più. Impastate i due composti separatamente con le mani,
velocemente per fare sciogliere il burro e ottenere due impasti lisci e
morbidi. A questo punto schiacciateli leggermente con le mani e
copriteli con della pellicola trasparente, dovranno rassodare in
frigorifero per almeno un’ora. Stendete quindi l’impasto bianco e quello
nero in due sfoglie rettangolari spesse circa 3 mm. Spennellate la
superficie della sfoglia bianca con l’albume, ponetevi sopra quella al
cioccolato e pressatele leggermente con il mattarello per farle ben
aderire. A questo punto eliminate le parti di sfoglia "frastagliate" con
un coltello, dovrete ottenere un rettangolo preciso, spennellate anche
la superficie marrone con l’albume e iniziate ad arrotolare la sfoglia,
dal lato più corto (13). Coprite il rotolo con la pellicola trasparente
(14) e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un’altra ora. Trascorso
questo tempo estraete il rotolo dal frigorifero e tagliate delle
“fette” di 1 cm di spessore con un coltello affilato . Mettete i
biscotti così ottenuti sulla carta da forno e infornate a 180°C per
circa 15/18 minuti. Fate raffreddare i biscotti girandola e...buona
merenda
Nessun commento:
Posta un commento