lunedì 25 marzo 2013

Rotolo alle nocciole con nutella e mascarpone

Ingredienti:
6 uova
180 gr. di zucchero
130 gr. di farina
30 gr. di nocciole
1 bustina di lievito
Ingredienti per farcire:
250 gr. di mascarpone
200 gr. di nutella
zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Tritare le nocciole con un cucchiaio di zucchero.Frullare molto bene le uova con lo zucchero rimasto, finchè saranno bianche e spumose.Aggiungere le nocciole e la farina setacciata insieme al lievito.
Mescolare bene tutto, poi versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. 
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.Nel frattempo mescolare la nutella con il mascarpone.
Rovesciare il rotolo sopra un canovaccio cosparso con lo zucchero a velo.
Spalmare sopra il rotolo la nutella con il mascarpone, tenendo libero uno spazio in fondo di circa 5 cm. per evitare che arrotolando fuoriesca la nutella.
Con l'aiuto del canovaccio arrotolare velocemente il rotolo ben stretto e mettere in frigo per far raffreddare e far rapprendere la nutella.Spolverizzare con zucchero a velo.

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