mercoledì 27 marzo 2013

Piccole frolle con crema e fregoline

Ingredienti:

1 confezione di preparato per crostata e biscotti Molino Rossetto
125 g di burro morbido
1 uovo
Per la crema c
130 g di zucchero
50 g di farina tipo 00 Molino Rossetto
5 tuorli
500 ml di latte
un baccello di vaniglia
300 g di fragole o fragoline di bosco

Preparazione:

Versate il preparato per crostata e biscotti Molino Rossetto in una ciotola. Aggiungete il burro a tocchetti e un uovo intero. Impastate rapidamente, formate una palla. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora. A questo punto stendete la pasta e foderatevi circa 7-8 stampini per taretellette.Bucherellate il fondo delle crostatine, ricopritelo con carta da forno e fagioli secchi. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a che saranno leggermente dorate (15-20 min). Nel frattempo preparate la crema: incidete il baccello di vaniglia per la lunghezza e con la punta di un coltello prelevate i semini. Fate scaldare il latte con i semi di vaniglia. Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina 00 Molino Rossetto già setacciata, e versate il latte caldo. Riportate tutto sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce fino a che la crema avrà raggiunto la giusta consistenza. Levatela dal fuoco e fate raffreddare. Farcite i gusci di frolla già freddi con la crema, lavate e asciugate con delicatezza le fragoline, distribuitele sulle frolle e servite subito con una spolverata di zucchero a velo. Potete arricchire la crema aggiungendo della panna montata. In questo caso i dolcetti devono essere consumati in breve tempo.

Nessun commento:

Posta un commento