Ingredienti:
1 confezione di
preparato per crostata e biscotti Molino Rossetto
125 g di burro morbido
1 uovo
Per la crema c
130 g di zucchero
50 g di
farina tipo 00 Molino Rossetto
5 tuorli
500 ml di latte
un baccello di vaniglia
300 g di fragole o fragoline di bosco
Preparazione:
Versate il preparato per crostata e biscotti Molino Rossetto in
una ciotola. Aggiungete il burro a tocchetti e un uovo intero.
Impastate rapidamente, formate una palla. Avvolgete l'impasto nella
pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora. A questo
punto stendete la pasta e foderatevi circa 7-8 stampini per
taretellette.Bucherellate il fondo delle crostatine, ricopritelo con
carta da forno e fagioli secchi. Fate cuocere in forno preriscaldato a
180° fino a che saranno leggermente dorate (15-20 min). Nel frattempo
preparate la crema: incidete il baccello di vaniglia per la lunghezza e
con la punta di un coltello prelevate i semini. Fate scaldare il latte
con i semi di vaniglia. Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate la
farina 00 Molino Rossetto già setacciata, e versate il
latte caldo. Riportate tutto sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce
fino a che la crema avrà raggiunto la giusta consistenza. Levatela dal
fuoco e fate raffreddare. Farcite i gusci di frolla già freddi con la
crema, lavate e asciugate con delicatezza le fragoline, distribuitele
sulle frolle e servite subito con una spolverata di zucchero a velo.
Potete arricchire la crema aggiungendo della panna montata. In questo
caso i dolcetti devono essere consumati in breve tempo.
Nessun commento:
Posta un commento