Ingredienti:
300 gr. di farina 00
250 gr. di manitoba
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro morbido
2 uova
25 gr. di lievito
scorza di 1 limone grattugiato
200 gr. di latte
nutella per farcire
zucchero a velo per spolverizzare
Attrezzatura:
1 teglia di 30 cm. di diametro
300 gr. di farina 00
250 gr. di manitoba
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro morbido
2 uova
25 gr. di lievito
scorza di 1 limone grattugiato
200 gr. di latte
nutella per farcire
zucchero a velo per spolverizzare
Attrezzatura:
1 teglia di 30 cm. di diametro
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.Fondere il burro a bagnomaria senza farlo bollire.
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola (tranne la nutella e lo zucchero a velo )
ed impastare bene per qualche minuto, finchè sarà tutto ben amalgamato.
Si ottiene un impasto molliccio,metterlo in una ciotola , coprire e far lievitare fino al raddoppio.
Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.Fondere il burro a bagnomaria senza farlo bollire.
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola (tranne la nutella e lo zucchero a velo )
ed impastare bene per qualche minuto, finchè sarà tutto ben amalgamato.
Si ottiene un impasto molliccio,metterlo in una ciotola , coprire e far lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto, rovesciarlo su un tavolo da lavoro infarinato,
prelevare piccoli pezzetti di pasta di 45- 50 gr. e formare tante palline.
(Io ne ho fatte 20 e sono precise per una tortiera di 30 cm. misurando il fondo all'interno della teglia).
prelevare piccoli pezzetti di pasta di 45- 50 gr. e formare tante palline.
(Io ne ho fatte 20 e sono precise per una tortiera di 30 cm. misurando il fondo all'interno della teglia).
Stendere ogni singola pallina, mettere un cucchiaino colmo di nutella e richiudere a pallina.
Imburrare e infarinare molto bene la tortiera. Allineare le palline
nella teglia , una accanto all'altra distanziondole un pochino.
Metterle a lievitare fino al raddoppio, le palline crescendo chiuderanno tutto lo spazio vuoto.
Metterle a lievitare fino al raddoppio, le palline crescendo chiuderanno tutto lo spazio vuoto.
Infornare in forno già caldo a 180° per una circa 25 - 30 minuti.
(Io nel mio forno, dopo 20 minuti abbondanti di cottura ,
ho dovuto aprire velocemente e coprire con carta di alluminio, altrimenti prendeva troppo colore)
(Io nel mio forno, dopo 20 minuti abbondanti di cottura ,
ho dovuto aprire velocemente e coprire con carta di alluminio, altrimenti prendeva troppo colore)
Far raffreddare, sformare il dolce e spolverizzare con zucchero a velo.
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