martedì 12 marzo 2013

Carne di topo, in Cina costa più del pollo ed è molto più pregiata

Avreste mai il coraggio di avvicinarvi a della carne come quella in foto? Si tratta di carne di topo, ed è risaputo che la maggior parte dei popoli occidentali sono assolutamente disgustati solo all’idea di cucinare un topo, un insetto o qualcosa di simile. Eppure, in Cina la mentalità è totalmente opposta: i topi fritti sono sempre più costosi, e pensate che al giorno d’oggi costano molto più del pollo, essendo considerati un piatto molto pregiato.Può sembrare strano, ma per loro è un cibo normalissimo, anzi, tra i più pregiati. Non vi è cinese che sarebbe disposto a barattare un topo per un pollo, anzi: la carne di ratto ha un costo superiore sia a quello del pollame che a quello del maiale.
In particolar modo, nella provincia di Guangdong il topo è un alimento molto gradito e diffuso. Il proprietario di una macelleria, di nome Wan Shen, ha dichiarato che tutte le carni che vende nella sua bottega, tra le quali ovviamente quelle di topo, sono pulitissime e fresche: gli animaletti selvatici, non appena catturati, vengono portati in cucina per la lavorazione.
Nonostante diversa gente si preoccupi dell’igiene, egli rassicura che i topi di campagna da lui messi in vendita sono assolutamente sani. Il gusto della carne di topo è saporito e dolce, lo stesso Wan la mangia da ormai più di dieci anni, sia arrosto che lessa o fritta

1 commento:

  1. 1 pubblicità copre il post senza opzioni x eliminarla e non si riesce a leggere quasi niente !

    RispondiElimina